RU / EN / DE
Воронеж, ул.Дорожная, 8, пн-пт 08.30-20.00, сб 09.00-20.00, вс 09.00-17.00
1 место из 68 в Воронеже, рейтинг Prodoctorov
Запись на приём к врачу
Оставьте свои данные. С Вами в ближайшее время свяжется администратор, для уточнения деталей
Введите свое имя
Введите номер телефона
Обратный звонок
Введите свое имя
Введите номер телефона
В какое время Вам перезвонить?

При варикозе в тканях накапливаются токсичные продукты обмена, в следствие чего также могут образоваться тромбы. Если оторвется большой участок тромба, может наступить мгновенная смерть.

Несмотря на многообразие современных малоинвазивных методов по лечению варикоза, практически каждый из них представляет собой определенное вмешательство в организм, после которого следует его восстановление. И на этом этапе очень важно соблюдать рекомендации врача.
Что происходит после операции?
ЛАЗЕР:
Пациент выписывается домой в этот же день. Конечности бинтуют эластичными бинтами или надевают компрессионный трикотаж. На следующий день после операции – контрольный визит.
Ввиду отсутствия необходимости снимать швы следующий контрольный визит назначается спустя 3-4 недели после операции.
Общая продолжительность ношения компрессионного трикотажа составляет 4-6 недель.
МАЛОИНВАЗИВНАЯ ВЕНЭКТОМИЯ:
Как правило, после операции пациент проводит 1 сутки в стационаре повышенной комфортности. На следующий день выполняется перевязка с применением специального компрессионного трикотажа или эластичного бинта, и пациент выписывается домой.
*При необходимости в НМЦ выдаются больничные листы.
на 10-12 день после операции – контрольный визит, снятие швов
3-4 неделя после операции – контрольный визит
Общая продолжительность ношения компрессионного трикотажа составляет примерно 1,5 – 2 месяца.
! Ношение компрессионного трикотажа является обязательным условием для достижения эффективных результатов лечения, чтобы предотвратить застой крови в венах, и, соответственно, формирование тромбов. Период времени, в течение которого вена должна подвергаться компрессионному эффекту, определяется врачом. Как правило, носить трикотаж не снимая следует в течение 3-5 дней, после чего можно надевать его только днем или при физических нагрузках.
После проведенного вмешательства в период восстановления назначается медикаментозное лечение. Курс направлен на нормализацию тонуса вен и кровотока в них, а также снятие отечности. Препараты подбирают индивидуально, с учетом типа операции, переносимости и предыдущего лечения, имеющихся заболеваний.
Сразу после операции и в течение последующих 2 месяцев запрещены тепловые процедуры – ванны, сауна, баня, а также нельзя загорать на солнце и посещать солярий.
Важно сохранять двигательную активность и совершать ежедневные часовые прогулки, чтобы не провоцировать деформаций оставшихся вен. Необходим также индивидуальный подбор режима двигательной активности. Чтобы восстановление после операции варикоза было продуктивным и положительным, важно не допускать длительного лежания и сидения, приводящего к застою крови и риску осложнений, особенно при избыточном весе и у пожилых пациентов.
Также важно следить за местом операции. При любых изменения в этой области (покраснение, зуд, боль, отек) нужна консультация врача.
Примерно через месяц вполне можно вернуться к прежнему образу жизни, но без поднятия тяжестей, переохлаждения или перегрева ног, длительного сидения или стояния. Также следует помнить, что при варикозной болезни существует риск возникновения рецидива даже после успешно проведенной операции.
После проведенной операции на варикозное расширение вен восстановление подразумевает регулярное посещение врача в индивидуальном режиме.
Другие статьи по теме:

После лечения варикоза

Варикоз год спустя|через неделю после операции

Эффективное и безболезненное лечение варикоза
298 отзывов на Prodoctorov, 4,5/5 рейтинг на Яндекс, Google
4,7
средняя оценка
/5
Нам доверяют и высоко оценивают на независимых площадках
4,4
средняя оценка
/5
293
отзыва
93
отзыва
4,3
средняя оценка
/5
+
+
+
+
+