RU / EN / DE
Воронеж, ул.Дорожная, 8, пн-пт 08.30-20.00, сб 09.00-20.00, вс 09.00-17.00
1 место из 68 в Воронеже, рейтинг Prodoctorov
Методика блокируемого интрамедуллярного остеосинтеза (БИОС) является одним из самых современных и эффективных способов восстановления костей скелета при переломах. Методика создана и предложена специалистами всемирной ассоциации остеосинтеза (АО Trauma - это организация, в которой работает более 9000 специалистов-травматологов по всему миру, которые занимаются улучшением помощи при травмах).

Суть метода состоит в фиксации перелома при помощи специального внутрикостного стержня, премоделированного по форме кости, блокируемого особыми замыкающими винтами через отверстия в его верхней и нижней части. Такая фиксация абсолютно неподвижна и прочна, позволяет активизировать пациента сразу после операции (чаще всего на следующие сутки), дает возможность с первого дня начинать пользоваться поврежденной конечностью (пользоваться рукой, ходить).

Особенностью метода является малоинвазивность операции — нет разреза в зоне перелома, стержень устанавливается при помощи уникального оборудования и инструментов закрыто, через небольшие проколы кожи, поэтому операционная травма минимальна, что позволяет оперировать пожилых и ослабленных пациентов.

БИОС высочайше эффективен при переломах проксимального отдела бедра (чрезвертельных, базальных и подвертельных), так как позволяет восстанавливать функцию у пожилых людей в первые же сутки, не обрекая пациента на длительный постельный период, возвращая пациенту с высокими переломами бедра возможность сразу же самостоятельно ходить.

Современные импланты, применяемые для БИОС, неферромагнитны и позволяют проведение МРТ. Метод позволяет восстанавливать застарелые переломы и деформации после ранее проведенных вмешательств.

Операции БИОС выполняются врачем высшей категории, травматологом АО TRAUMA (обученным в AO Foundation и имеющим международный диплом АО).

Блокируемый интрамедуллярный остеосинтез (БИОС)

Переломы проксимального отдела плечевой кости (верхнего отдела плеча), являясь частой травмой, как у молодых пациентов, так и у людей старшего возраста, могут создать массу проблем и осложнений. У возрастных пациентов такие повреждения относят к понятию «старческого перелома», так как типичны для кости, страдающей остеопорозом (например — перелом хирургической шейки плечевой кости).

В лечении подобных повреждений мы применяем технику блокируемого интрамедуллярного остеосинтеза (БИОС) проксимальным стержнем для плеча Multiloc в длинном или коротком варианте.

Преимуществами данного метода остеосинтеза (восстановления кости) являются:
надежная фиксация, позволяющая пациентам не использовать внешнюю иммобилизацию (туторы, лонгеты, повязки) и сразу, с первого же дня после операции начинать движения в плече и разработку сустава, не дожидаясь сращения перелома;
малоинвазивная (нетравматичная) установка стержня, без разреза в зоне перелома, через небольшие проколы кожи, что позволяет минимально травмировать ткани, сохранить кровоснабжение кости в зоне перелома, оперировать с минимальными кровопотерями (практически бескровно), исключить риски повреждения нервных стволов. Для установки стержня Multiloc мы используем новейшее интраоперационное навигационное рентгеновское оборудование, позволяющее видеть кость и отломки закрыто, провести точнейшую репозицию (вправление отломков) и прецизионно точно установить и зафиксировать стержень.

Естественно, что все вышеназванные преимущества приводят к отличному результату лечения пациентов с проксимальными переломами плечевой кости в любых возрастных группах.

Операции проводит травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, прошедший неоднократное этапное обучение в АО FOUNDATION (Ассоциация Остеосинтеза, Швейцария, Давос) и имеющий международные сертификаты, а так же огромный практический опыт операций с применением БИОС.

Блокируемый интрамедуллярный остеосинтез при проксимальных (высоких) переломах плечевой кости.

Важным преимуществом интрамедуллярного остеосинтеза является возможность проведения операции при неудовлетворительном состоянии кожных покровов (наличие кровоподтеков, ссадин, фликтен, гранулирующих ран) и отличный косметический результат.

Метод обеспечивает стабильную фиксацию переломов с минимальным повреждением кровообращения, что способствует созданию условий для быстрого сращения перелома, ускоряя возвращение пациента к прежней жизни.

В лечении переломов большеберцовой кости (голени), практически на любом уровне, нами применяется БИОС стержнем для голени класса Expert.
Строение стержня позволяет зафиксировать переломы любой сложности на каждом уровне диафиза кости (трубчатой части кости), иначе называемой шафтом, и даже в метафизарных зонах (участки кости, близкие к суставу). Философия блокируемого интрамедуллярного синтеза основана на понятии относительной стабильности, что позволяет добиться великолепных результатов, при малоинвазивных доступах (стержень устанавливается через проколы, без разрезов в зоне перелома), и минимальной травматизации тканей. Пациент может начинать ходить без внешней иммобилизации, в первые же дни после операции.

Преимуществом данного метода является тот факт, что БИОС применим при открытых переломах в раннем периоде.
Для установки стержня с прецизионной точностью и правильной репозиции отломков нами применяется новейшее интраоперационное навигационное рентгеновское оборудование, а так же рентген-прозрачный дистракционный аппарат внешней фиксации (АНФ) в котором отломки и конечность стабильно удерживаются и репонируются перед установкой стержня Expert.

Операции проводит травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, прошедший неоднократное этапное обучение в АО FOUNDATION (Ассоциация Остеосинтеза, Швейцария, Давос) и имеющий международные сертификаты, а так же огромный практический опыт операций с применением БИОС.

Блокируемый интрамедуллярный остеосинтез (БИОС) при различных переломах голени

Реабилитация после травм и операций
298 отзывов на Prodoctorov, 4,5/5 рейтинг на Яндекс, Google
4,7
средняя оценка
/5
Нам доверяют и высоко оценивают на независимых площадках
4,4
средняя оценка
/5
293
отзыва
93
отзыва
4,3
средняя оценка
/5
+
+
+
+
+