RU / EN / DE
Воронеж, ул.Дорожная, 8, пн-пт 08.30-20.00, сб 09.00-20.00, вс 09.00-17.00
1 место из 68 в Воронеже, рейтинг Prodoctorov
Запись на приём к врачу
Оставьте свои данные. С Вами в ближайшее время свяжется администратор, для уточнения деталей
Введите свое имя
Введите номер телефона
Обратный звонок
Введите свое имя
Введите номер телефона
В какое время Вам перезвонить?

Малоинвазивное вмешательство по удалению варикозно-расширенных вен

мАЛОИНВАЗИВНАЯ ВЕНЭКТОМИЯ

Минифлебэктомия и малоинвазивная венэктомия (стриппинг) –операции, которые очень между собой похожи, различия лишь в том, что в мини –прям совсем проколы, а в малоивазивной небольшие разрезы (но все равно до 1 см). Мини, как правило, проводится в сочетании с лазером, а малоинвазивная – в основном, как самостоятельная операция. Мини – делают Борлаков и Терещенко, а малоивазивную – Паэс и Горностаев. Будем ли мы делать 2 поста и на мини, и на малоинвазивную, или объединим все в одном?
Помимо таких методик лечения варикозного расширения вен нижних конечностей, как склеротерапия, эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), малоинвазивная венэктомия (стриппинг), сосудистые хирурги Немецкого Медицинского Центра для борьбы с этим недугом эффективно применяют методику МИНИФЛЕБЭКТОМИИ.
Минифлебэктомия – это наиболее щадящая и наименее травматичная операция по удалению варикозно-расширенных вен.
Суть метода заключается в том, что пораженные вены удаляются не из разрезов, а из проколов 1-2 мм в диаметре, которые сравнимы с внутримышечными инъекциями. Такие проколы не нуждаются в накладывании швов, заживают без рубцевания после стандартной обработки.
Минифлебэктомия длится в среднем 30–40 минут и чаще всего комбинируется с другими методами лечения, например, лазерной коагуляцией или склеротерапией, но в некоторых случаях может быть самостоятельной операцией.
После операции проколы закрываются пластырем, а конечность обматывается эластичным бинтом, либо на нее надевается компрессионный трикотаж.
Данная методика имеет множество преимуществ:
не требуется общий наркоз, используется местная анестезия без побочных эффектов; отличный эстетический эффект благодаря отсутствию швов и применению микропроколов; безболезненность в ходе операции; скорейшие сроки восстановления и легкий реабилитационный период
Стоимость минифлебэктомии на одной ноге зависит от объема вмешательства и варьируется от 10 500 руб. до 22 000 руб. Такую операцию в Немецком Медицинском Центре проводят врачи сосудистые хирурги, флебологи, каждый из которых обладает большим опытом в успешном проведении такого рода операций.
Другие статьи по теме:

Стриппинг

Эффективное и безболезненное лечение варикоза
298 отзывов на Prodoctorov, 4,5/5 рейтинг на Яндекс, Google
4,7
средняя оценка
/5
Нам доверяют и высоко оценивают на независимых площадках
4,4
средняя оценка
/5
293
отзыва
93
отзыва
4,3
средняя оценка
/5
+
+
+
+
+