Воронеж, ул. Дорожная, 8
Ru En De
+
 

Лечение несросшихся переломов в Немецком Медицинском Центре


  У каждого человека все переломы сопровождаются рядом последовательных процессов формирования костной мозоли (сгусток крови  -  фиброзная мозоль  -  костная мозоль  -  сращение). Но в этой цепи сложного природного процесса необходимо не прерывать последовательность биологического восстановления.

Сращение перелома замедляется:
• при позднем обращении (операции, проводимой спустя 3-4 недели после перелома);
• при значительном травмировании мягких тканей и надкостницы;
• при нарушении кровоснабжения отломков;
• неадекватном выборе металлоконструкции и ещё ряде других провоцирующих факторов.

Что делать?

В НМЦ в подобном случае используются техники остеосинтеза и  реостеосинтеза (повторной операции), которые стимулируют формирование костной мозоли с внедрением собственной обработанной губчатой кости в зону перелома.
Обычно для этих целей мы используем трансплантат, который берется из подвздошной кости, обрабатывается и после подготовки «донорского» ложа в зоне несросшегося перелома плотно компактизируется в него. Фиксация осуществляется по усмотрению хирурга, исходя из качества кости, либо погружным остеосинтезом (пластина, винты, штифт), либо аппаратом внешней фиксации (Илизарова). Используя данный вариант оперативного лечения, мы помогаем природе ускорить процесс сращения и достигаем положительного результата в короткие сроки. Также используется технология тромбоцитарного сгустка, который укладывается в зону перелома. Он состоит из собственной плазмы пациента и содержит клетки для стимуляции процессов образования костной ткани.

Немецкий Медицинский Центр – надежный партнер Вашего здоровья!

С уважением, ортопеды НМЦ
Записаться на прием
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.