+
 

Исследования кишечника и желудка без боли

Эндоскопия — современный высокотехнологичный метод диагностики, позволяющий провести осмотр просветов внутренних органов, используя естественные пути. Эндоскопия широко используется в гастроэнтерологии, проктологии, хирургии и других направлениях медицины.

Колоноскопия — наиболее информативный метод исследования для диагностики и лечения заболеваний толстой кишки. Она позволяет не только провести непосредственный осмотр слизистых оболочек толстого кишечника, но и выявить на ранних стадиях доброкачественные и злокачественные опухоли, эрозивные заболевания (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона), оценить степень и протяженность поражения.

Если Вам назначили это исследование, и Вы уже посетили несколько интернет-ресурсов, Вы прочитали очень много противоречивых отзывов, по большей степени пугающих. Но все говорят правду: и те, для кого эта процедура оказалась безболезненной, и те, для кого это — настоящее испытание. Болезненность процедуры зависит от нескольких факторов: состояния самого пациента, профессионализма персонала, проводящего данную процедуру, и оборудования.

В Немецком Медицинском Центре эндоскопические исследования проводятся с помощью самых современных гибких видеоэндоскопов компании RZ Medizintechnik (Германия), минимизирующих неприятные ощущения.

Если в кишечнике имеются патологические сращения стенок органов («спайки») после перенесенных ранее оперативных вмешательств, то, скорее всего, болевые ощущения все же возможны. В этом случае мы предлагаем вам проведение видеоэндоскопического исследования кишечника под анестезией — медикаментозный сон и обезболивание. Уникальность методики в том, что пациент во время исследования спит и не ощущает никакого дискомфорта. Использование современных анестетиков позволяет проснуться мгновенно после проведения исследования и не ощущать после никакого седативного эффекта.

Мы уверены, что проведенное в нашей клинике исследование пройдет безболезненно и не оставит никаких неприятных впечатлений.

На все вопросы Вам ответят наши специалисты по телефону +7 (473) 263-20-20.

Записаться на прием
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.