Воронеж, ул. Дорожная, 8
Ru En De
+
 

Ударно-волновая терапия

В ходе ударно-волновой терапии в организме протекает целый ряд положительных эффектов:

  1. Происходит встряхивание, приток артериальной крови, адекватный венозный отток и лимфоотток. Это обеспечивается выделением большого количества энергии и ее передачей тканям. Каждый орган, ткань, клеточка организма получает мощный стимул, что сравнимо с глубоким проникающим массажем. Это особенно важно для сухожилий, связок и мест их прикрепления к костям, где кровоснабжение не такое богатое, как, например, в мышцах.
  2. За счет высокого уровня энергии ударная волна проникает глубоко до костей и стимулирует их быстрое срастание при переломах.
  3. Достигается обезболивающий эффект за счет снижения чувствительности нервных окончаний.
  4. Улучшается подвижность в суставах, связки и сухожилия становятся более эластичными, устойчивыми к физическим нагрузкам и травмам.
  5. Запускается процесс размягчения плотных образований: старые рубцы, гематомы, болезненные узлы в мышцах, отложение солей в связках и суставах.
  6. В тканях запускается процесс разрастания новых капилляров и нервных волокон — ткани в прямом смысле омолаживаются.

Процедура ударно-волновой терапии очень полезна профессиональным спортсменам, которые ежедневно испытывают перегрузки мышц и связок. После тренировок очень важно расслабить мышцы, и ударно-волновая терапия сделает это гораздо более эффективно, чем массажист.

Еще один потрясающий эффект ударно-волновой терапии — антицеллюлитный. Ударная волна повышает проницаемость клеток жировой ткани. Под ее воздействием жировые вакуоли выходят в межклеточное пространство, образуя лимфу, богатую жирами. Поэтому после процедуры рекомендовано ношение компрессионного трикотажа (плотные колготки с антицеллюлитным эффектом). Иначе жировые вакуоли мигрируют обратно в жировые клетки, потому что жировая ткань рыхлая и не способна к самостоятельному адекватному лимфооттоку.

Записаться на прием
можно по телефону
+7 (473) 263-20-20 или отправив заявку на обратный звонок
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.