SONOPULSE

Аппарат ультразвуковой терапии SONOPULSE (1 и 3 МГц) от бразильской компании Ibramed — №1 на американском рынке физиотерапевтического оборудования.

Используется футбольными сборными Бразилии и Аргентины для физиотерапии и реабилитации.

Многофункциональный микропроцессорный прибор для проведения ультразвуковой терапии всех видов и введения лекарственных препаратов глубоко в ткани. С помощью него вводятся препараты:

  • гидрокортизон — гормональный противовоспалительный препарат, имеющий сильное противовоспалительное действие
  • вольтарен, диклофенак — нестероидные противовоспалительные средства, быстро снимающие болевой синдром
  • гиалуронидаза — фермент, разрушающий гиалуроновую кислоту в рубцах (рубцы размягчаются и разглаживаются)

Особенность аппарата заключается в его универсальности: на его ручке есть два ультразвуковых излучателя с разными частотами.

  1. Излучатель с частотой 3 МГц и глубиной воздействия 1-3 см. Используется в косметологии, дерматологии, офтальмологии, где приоритетнее не глубина проникновения волн, а частота их воздействия.
  2. Излучатель с частотой 1 МГц и глубиной воздействия 6-8 см. Применяется в неврологии, ревматологии, постоперационном восстановлении и спортивной медицине.

Показаниями к применению аппарата ультразвуковой терапии SONOPULSE являются заболевания суставов с выраженными болями, послеоперационные рубцы, синдром запястного канала и др.

Данный аппарат зарекомендовал себя в лечении целлюлита. В сочетании с ударно-волновой терапией его эффективность многократно увеличивается.

Противопоказания: злокачественные новообразования, туберкулез, ишемическая болезнь сердца, стенокардия III ФК, гипотония, тромбофлебит, искусственный водитель ритма в зоне воздействия.