Воронеж, ул. Дорожная, 8
+
 

Пяточная шпора

Пяточная шпора — костное разрастание в виде шипа или клина в области подошвенной поверхности бугра пяточной кости.

Это хроническое заболевание, которое характеризуется острой болью в пятке. Для пяточной шпоры характерны «стартовые боли», т. е. боли с утра или после длительного сидения. В течение дня боль немного утихает, а к вечеру возможно усиление болевого синдрома.

Боль обусловлена прежде всего изменениями в мягких тканях: воспалением сухожильных сумок и явлениями периостита. Интенсивность болей не зависит от величины и формы нароста: нередко крупные и острые не ощущаются, а небольшие и плоские оказываются очень болезненными.

Пяточная шпора вызывается состоянием, которое называется Plantar Fasciitis, что в переводе с латинского языка означает воспаление подошвенной фасции. Подошвенная фасция является тонкой полоской мягкой ткани, которая проходит по подошвенной поверхности стопы от пальцев ног до пяточной кости. Как правило, фасция является гибкой и сильной. Однако такие факторы, как плоскостопие, чрезмерные нагрузки, избыточный вес, приводят к болезненным растяжениям и микроразрывам фасции, которые в дальнейшем вызывают раздражение и воспаление в месте прикрепления подошвенной фасции к пяточной кости. Непрерывное перерастяжение фасции в конечном итоге приводит к развитию костного нароста.

Немецкий Медицинский Центр предлагает эффективный метод лечения пяточной шпоры — ударно-волновая терапия на современном аппарате EWATAGE (Германия). 

Метод ударно-волновой терапии — единственный эффективный способ безоперационного лечения данного заболевания.

В результате ударно-волновой терапии:

  • происходит заживление всех микротрещин
  • восстанавливается структура тканей плантарной связки
  • исчезает отечность
  • устраняется болевой синдром
  • восстанавливается способность пяточной связки нормально переносить нагрузки

Курс лечения состоит из 5-8 процедур. Обезболивающий эффект отмечается уже после первого сеанса.