Пессарий Dr. Arabin

Пессарий — медицинское устройство небольшого размера, которое вводится во влагалище для удержания матки в нужном положении.

Немецкие пессарии доктор Арабин пользуются большой популярностью в Европе и США. Почти 100 лет семья Арабин занимается лечением опущения тазовых органов. За это время было разработано большое количество разнообразных видов пессариев, применяемых в гинекологии и акушерстве.

Пессарий используется во время беременности (от 16 до 34 недель) для поддержания шейки матки: он снижает давление, оказываемое головкой плода, на матку и препятствует раскрытию маточного зева.

Также ношение пессария назначается пациенткам с опущением и выпадением матки на ранних стадиях или на более поздних при противопоказании к оперативному вмешательству.

Пессарий доктор Арабин изготовлен из высококачественного биосовместимого неаллергенного силикона, имеет округлую форму, что исключает возможность повреждения влагалища.

Размер и форма пессария определяется врачом на основании строения шейки матки пациентки, эластичности и ширины ее влагалища.