Воронеж, ул. Дорожная, 8
Ru En De
+
 

Копчиковые боли (кокцигодиния)

Причин может быть много (травма, тяжелые роды, остеохондроз и пр.), но проявление одинаковое: боль в области копчика при сидении.
Часто боль распространяется в органы малого таза. Пациенты могут годами безрезультатно лечиться у проктолога, гинеколога, уролога. Могут проделать множество физиотерапевтических процедур без эффекта.

Для решения ортопедических и прочих смежных проблем мы в Немецком Медицинском Центре давно и успешно применяем ударно-волновую терапию. Мы работаем по немецким протоколам и выполняем все рекомендации немецких коллег. А опыт работы в Германии на аппаратах ударно-волновой терапии очень большой и ее эффективность научно доказана. И еще: ударно-волновая терапия это не так больно, как вам может показаться из названия.

Лечение копчиковых болей ударно-волновой терапией часто приносит облегчение уже после первой процедуры.
Курс лечения составляет 5 процедур и позволяет добиться глубоких изменений в структуре тканей. В результате воспаление и боль уходят.

Так же рекомендована ударно-волновая терапия при свежих переломах копчика. При этом быстро уменьшается отек, болевой синдром, стимулируется образование костной мозоли.

Записаться на прием
можно по телефону
+7 (473) 263-20-20 или отправив заявку на обратный звонок
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.