Воронеж, ул. Дорожная, 8
+
 

Высокотехнологичное лечение патологий полости матки

На фото немецкий врач Эдгар Девитт во время обсуждения рабочих вопросов.

Наш центр является специализированной клиникой, в которой проводятся оперативные вмешательства в гинекологии по новейшим европейским стандартам.

Очень часто по результатам простой (диагностической) гистероскопии для лечения внутриматочных патологий (гиперплазии эндометрия, полипов эндометрия, синехий) необходимо проведение гистерорезектоскопии. Гистерорезектоскопия длится от 30 минут до 1,5 часов и проводится только с применением общей анестезии. Во время этой хирургической операции используется своеобразный инструментарий — гистерорезектоскоп, который позволяет под видеоконтролем полноценно проводить самые высокоточные манипуляции в полости матки.

В том случае, если гистерорезектоскопия была проведена грамотным и опытным специалистом, неизменные участки эндометрия практически не повреждаются и в полной мере сохраняется целостность стенки матки, что, в свою очередь, максимально благоприятно сказывается на беременности и последующих за ней родах.

В клиниках России практически повсеместно используется монополярная гистерорезектоскопия, при которой электрический ток проходит через тело пациента, и существует множество ограничений для данной операции. Более современным и безопасным является использование биполярных резектоскопов, которыми оснащены в основном элитные центры Москвы и Санкт-Петербурга.

Рады сообщить, что в Немецком Медицинском Центре появился уникальный биполярный гистерорезектоскоп фирмы Karl Storz.

Биполярные гистерорезектоскопы удобнее и безопаснее. В них электродуга замыкается в пределах двух частей самого инструмента, не проходя через ткани пациента. Это дает возможность работать в обыкновенной водной среде (физ. раствор), сводя к минимуму сопутствующие риски. Уменьшается длительность операции. Становится возможным работать с патологиями полости матки более прицельно — проводить манипуляции и иссечения абсолютно без усилий и под любым углом. Всё это в совокупности делает гистерорезектоскопию более эффективной и точной процедурой, выводя её на совершенно иной уровень.

Операции проводит ведущий врач Института минимально-инвазивных методов гинекологического лечения госпиталя Св. Екатерины во Фрехене (Германия) доктор Эдгар Девитт.

К Вашим услугам также команда высокопрофессиональных российских специалистов.

Записаться на прием или задать вопросы можно по телефону +7 (473) 263-20-20.

Хотелось бы обратить внимание на то, что на протяжении длительного времени развитие внутриматочной патологии практически не заметно. Но стоит помнить, что даже за самыми незначительными и кажущимися Вам неважными симптомами могут скрываться такие серьезные заболевания, как полипы эндометрия или гиперплазия эндометрия. Одной из самых частых жалоб является невозможность сохранить беременность, в том числе и выкидыши на ранних сроках. Вторым по частоте вариантом являются регулярные нарушения менструального цикла, появляющиеся даже при минимальных и незначительных изменениях внутри матки. Именно поэтому очень важно проходить комплексную диагностику у врача-гинеколога не реже 2 раз в год, которая в обязательном порядке должна включать в себя проведение ультразвукового исследования органов малого таза.

Записаться на прием
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.